3 декабря 2016, суббота

Крушение рейса МН17: Украина и Австралия договорились скоординировать расследования

комментировать
Президент Украины и премьер-министр Австралии скоординировали действия по делу о расследовании катастрофы МН17
Фото: АП Украины

Президент Украины и премьер-министр Австралии скоординировали действия по делу о расследовании катастрофы МН17

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл скоординировали совместные шаги для оптимизации расследований по делу о сбитом летом 2014 года самолете рейса МН17.

Порошенко и Тернбулл провели рабочую встречу в рамках 71-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба президента Украины.

Стороны обсудили вопросы, связанные со сбитым самолетом рейса МН17 Малайзийских авиалиний, и скоординировали совместные шаги по определению оптимального международно-правового механизма для привлечения к ответственности виновных в этом террористическом акте.

Кроме того, собеседники договорились проработать механизм взаимного упрощения визового режима между Украиной и Австралией.

Напомним, прокуратура Нидерландов назвала дату публикации результатов уголовного расследования по катастрофе малайзийского Boeing-777, рейса MH17 -  28 сентября. Ожидается, что следствие расскажет о том, из какого именно оружия был сбит самолет и откуда применили это оружие.

Боинг-777 рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Тогда погибли все 298 человек, которые были в самолете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: