26 мая 2017, пятница

Крушение MH17: Поиск останков жертв авиакатастрофы малайзийского Боинга завершен

комментировать
Операция на месте крушения самолета Малайзийских авиалиний длилась девять с половиной месяцев

Операция на месте крушения самолета Малайзийских авиалиний длилась девять с половиной месяцев

Глава поисковой операции Питер-Яап Аалберсберг сообщил, что операция по поиску тел погибших в авиакатастрофе рейса MH17 под Донецком и обломков лайнера завершена.

По словам Аалберсберга, спасатели сделали “все, что только в человеческих силах”, передает Deutsche Welle. 1 мая в Нидерланды прибудет последний самолет, который доставит семь гробов с человеческими останками и большое количество личных вещей.

Операция длилась девять с половиной месяцев. За последние две недели, после зимнего перерыва было найдено еще значительное количество останков, документов и вещей.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: