3 декабря 2016, суббота

Круглосуточные бои и тяжелая артиллерия. В АП рассказали о сложной ситуации в зоне АТО

комментировать
Украинские военные отражают все атаки боевиков
Фото: Минобороны / Facebook

Украинские военные отражают все атаки боевиков

Ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики применяют запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики обстреляли наши позиции из танков. Также враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенным в Старогнатовке. Стреляли из Новоласпы, где боевики хранят свое тяжелое вооружение. Единичные провокации имели место вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Лысенко отметил, что на донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно.

"Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности Пески, Авдеевка, Опытное. Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке и Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз встречают мощный отпор со стороны наших военнослужащих", - подчеркнул спикер АП.

Он отметил, что боевики используют широкий спектр оружия - от стрелкового и гранатометов до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок.

На луганском направлении близи Станицы Луганской и села Крымское боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП.

По информации Госпогранслужбы, вчера зафиксировано два полета беспилотников противника.

Ранее с штабе АТО рассказали, что в течение последних суток российско-террористические бандформирования 85 раз обстреливали украинских воинов и мирные населенные пункты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: