20 января 2017, пятница

Кривое Озеро: РГА требует наказать участников "народного восстания"

комментировать
Бой разыгрался у Кривоозерской районной прокуратуры
Скриншот видео

Бой разыгрался у Кривоозерской районной прокуратуры

Кривоозерская райгосадминистрация обратилась к правохранителям с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в попытке штурма райотдела полиции после убийства местного жителя, в совершении которого подозревают правоохранителей.

Об этом сообщил председатель Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко, передает Укринформ.

"Мы считаем недопустимым то, что произошло 24 августа возле здания полиции. От нас уже есть представление к правоохранителям с просьбой разобраться и привлечь к ответственности лиц, виновных в попытке штурма отделения полиции после убийства Александра Цукермана", - сказал Мирошниченко.

По его словам, ситуация в райцентре пока спокойная и контролируемая. Назначен новый председатель Черняховского отделения Врадиевского отдела полиции, которое накануне было расформировано. Его новым руководителем стал патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич. Он сейчас работает над формированием нового состава отделения. В райцентре сейчас работает 12 экипажей патрульной полиции из других регионов.

Ранее Мирошниченко заявил, что беспорядки после убийства Александра Цукермана с участием полицейских в Кривом Озере не были "народным восстанием".

По его словам, в беспорядках участвовало 30-50 человек, которые или сами, или их родственники имеют проблемы с законом.


Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двух детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

По данным экспертизы, 32-летний житель пгт Кривое Озеро Александр Цукерман скончался из-за внутреннего кровотечения, приведшего к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

25 августа суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Александра Цукермана сержанта полиции Дениса Ляхвацкого.

Кроме того, старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержанта полиции Александра Причипойда, задержанные после убийства, арестованы до 25 сентября. Их обвиняют в превышении служебных полномочий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: