7 декабря 2016, среда

Криминальные "авторитеты", находясь в России, готовят провокации на Сумщине - прокуратура

комментировать
В Сумах предупредили о возможных провокациях
Фото: www.meria.sumy.ua

В Сумах предупредили о возможных провокациях

По данным, полученным Прокуратурой Сумской области, в регионе ожидаются ряд провокаций, направленных на дискредитацию правоохранителей.

Согласно сообщению, два криминальных "авторитета" спланировали ряд провокационных уголовно-наказуемых деяний после задержания на Сумщине ряда нескольких их сообщников и объявления некоторых из них в розыск.

"Криминальные авторитеты в настоящее время скрываются в Российской Федерации, что дает основания полагать наличие влияния российских спецслужб на запланированные провокации в приграничной области. В настоящее время задокументирован факт предоставления противоправных указаний одной журналистке, которая сейчас активно "работает" на Сумщине", - говорится в сообщении прокуратуры.

Указанные сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) УК Украины и начато досудебное расследование.

Напомним, в марте текущего года председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила о задержании в Сумской области криминального "авторитета", который является доверенным лицом "вора в законе".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: