10 декабря 2016, суббота

Крестный ход в Киеве: Паломников привозят к Украинскому дому на автобусах

комментировать
Участники крестного хода собираются в центре Киева
Фото: 112.ua

Участники крестного хода собираются в центре Киева

Участников крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Киеве привозят автобусами к Украинскому дому на Европейской площади.

Как сообщает Интерфакс-Украина, колонна из более 20 автобусов тянется по Владимирскому спуску на Европейскую площадь, где и высаживают верующих.

На автобусах номерные знаки разных областей Украины.

Вместе с тем, активисты организации Озон – общественное наблюдение сообщили, что по ходу следования автобусов работают полицейские и военнослужащие.

Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – из Почаевской лавры в Тернопольской области. 

Утром 27 июля участников крестного хода отвезут в Киев на Владимирскую горку. С самого утра на Крещатике и ряде центральных улиц города установили рамки с металлоискателями для обеспечения безопасности во время крестного хода.


Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о решении остановить движение крестного хода, который двигался по Житомирской трассеОн указал, что есть договоренность с предстоятелем УПЦ (МП) митрополитом Онуфрием о том, что сейчас верующие остановят ход и сядут в автобусы.

Аваков призвал патриотические силы не дать превратить крестный ход, организованный УПЦ (МП), в масштабную провокацию.

Утром, 26 июля народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на пути крестного хода УПЦ (МП) кинологи обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

По словам Геращенко, в случае взрыва они представляли реальную угрозу для участников шествия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: