3 декабря 2016, суббота

Крестный ход: на Владимирской горке в Киеве собралось от 8 до 10 тысяч верующих

комментировать
В Киев прибыли обе колонны крестного хода УПЦ (МП)

В Киев прибыли обе колонны крестного хода УПЦ (МП)

На Владимирской горке в Киеве по разным данным собралось от 8 до 10 тысяч верующих и участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата в ожидании молебна по случаю Дня крещения Руси.

Как агентству Интерфакс-Украина сообщили в Национальной полиции Киева, сейчас на Владимирской горке находится до 8 тысяч участников крестного хода.

"В настоящее время на Владимирской горке около 7-8 тыс. человек", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

При этом в киевском главке отметили, что пока сложно подсчитать точное количество людей, пришедших на молебен, поскольку верующие продолжают подходить к месту проведения мероприятия.

В свою очередь, глава Национальной полиции г. Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала 112.Украина сообщил, что на Владимирской горке находятся уже 10 тысяч верующих.

"Люди постоянно прибывают. Уже 10 тыс. человек на Владимирской горке собирается. Дополнительно никаких мер мы не применяем. Того, что проводится, достаточно… Правоохранителей до 6 тыс., как и было", - заявил Крищенко.

В настоящее время, по информации полиции, серьезных инцидентов не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что возле Киево-Печерской лавры в Киеве, куда ожидается прибытие верующих, усилены меры безопасности.

С самого утра на Крещатике и ряде центральных улиц города установили рамки с металлоискателями для обеспечения безопасности во время крестного хода.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля - из Почаевской лавры в Тернопольской области. Его участники прибыли в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: