10 декабря 2016, суббота

Кремлевские СМИ "похоронили" ветерана, которую испачкали зеленкой в Славянске

комментировать
Источником фейка был малоизвестный портал Информационный центр

Источником фейка был малоизвестный портал Информационный центр

Российские пропагандистские СМИ, ссылаясь на некий Информационный центр, распространили информацию о том, что ветеран Второй мировой войны Любовь Плечко, которую 9 мая случайно испачкали зеленкой в Славянске, якобы умерла на следующий день после инцидента.

Кроме ТАСС фейк малоизвестного портала распространила также Комсомольская правда и ряд более мелких СМИ.

В свою очередь журналист Виталий Портников на портале Newsru.ua опроверг распространенную информацию, сообщив, что 91-летняя Плечко жива.

"Российские СМИ с каким-то садистским удовольствием похоронили ветерана Второй Мировой войны Любовь Печко, оказавшуюся рядом с депутатом Натальей Королевской в Славянске во время очередного скандала с зеленкой. Объявить бабушку трупом поспешили не какие-то там неизвестные интернет-сайты. О смерти Любови Печко сообщили даже ТАСС - ТАСС! - и Комсомольская правда", - написал он.

При этом Портников отметил, что ошибка, скорее всего, не случайная, так как проверкой информации в указанных СМИ занимаются огромные отделы.

"Для тех, кто не понимает, чем же отличаются ТАСС и Комсомолка от других российских или украинских СМИ, поясню: отдел проверки данных в этих учреждениях больше, чем иная редакция. Так что, когда они обнародовали информацию, они прекрасно знали, что Любовь Печко жива. Они специально её похоронили - чтобы было, о чем сообщать доверчивым читателям: вот, "националисты" плеснули зеленкой в ветерана - а та умерла от огорчения", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая, в Славянске Донецкой области неизвестные облили зеленкой народного депутата от фракции Оппозиционный блок Наталью Королевскую.

При этом в результате атаки были испачканы и находившиеся рядом люди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: