3 декабря 2016, суббота

Кремлеботы на марше. Facebook забанил поляков и украинцев за пропаганду белорусского

комментировать
Журналисты сетуют, что Facebook

Журналисты сетуют, что Facebook "бездумно" реагирует на жалобы российских троллей

Администрация популярной сети Facebook блокирует профили журналистов и активистов за популяризацию белорусского языка, сообщает ZN.ua.

В частности, Facebook якобы "бездумно" реагирует на жалобы российских троллей - достаточно лишь, чтобы были массовые жалобы на пост или профиль. Такие запросы автоматически воспринимаются администрацией соцсети как оправданные.

Например, российским троллям не нравится, когда предлагают изучать белорусский язык вместо русского. Так, СМИ сообщают, что аккаунты администраторов польско-украинского профиля "Port Europa" в соцсети Facebook оказались заблокированы за публикацию "не соответствующих стандартам" материалов.

В частности администрация Facebook решила, что не соответствует стандартам статья, которая призывает украинцев изучать белорусский язык, чтобы выразить таким образом солидарность с белорусским народом.

Среди заблокированных пользователей популярной соцсети оказался и собственный корреспондент ZN.UA в Польше Якуб Логинов, организатор польских гуманитарных конвоев для АТО Ярослав Подворский и активисты краковского Евромайдана.

Основанием для блокировки стала ссылка на статью в украинской газете "Сіверщина" из Чернигова о том, что "Port Europa" создал бесплатный Интернет-курс белорусского языка для украинцев. В статье говорится о том, что авторы поощряют украинцев изучать основы белорусского языка, чтобы в такой неординарный способ выразить свою солидарность с белорусами, которые поддерживали украинцев во время Майдана и организовывали гуманитарную помощь для АТО. Администрация удалила это сообщение как "не соответствующее стандартам соцсети" и временно заблокировала профили администраторам страницы.

Сам же Подворский, попавший под санкции соцсети, считает, что таким способом пользуется армия платных троллей, нанятых в оплаченных Кремлем в офисах Санкт-Петербурга и Калининграда.

"Хуже всего то, что офисы Facebook никоим образом не проверяют эти жалобы, хотя уже давно известно об армии платных троллей на службе у Кремля. Благодаря такому поведению Facebook фактически стал инструментом российской пропаганды, которая борется со свободой слова в Интернете и поддерживает терроризм" - считает Подворский.

Ранее сообщалось, что в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.

Напомним, что новые подробности функционирования российской "фабрики троллей", расположенной в Санкт - Петербурге, были вскрыты СМИ после судебного иска экс-сотрудницы агентства Интернет исследования Людмилы Савчук к бывшим работодателям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: