20 января 2017, пятница

Кремль запутался в своих лживых заявлениях относительно событий в Крыму – Турчинов

комментировать
Турчинов указал российскому руководству на их ложь относительно событий в Крыму
Фото: Александр Медведев / НВ

Турчинов указал российскому руководству на их ложь относительно событий в Крыму

Секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что российское руководство запуталась в своих заявлениях относительно событий в оккупированном Крыму.

В комментарии Турчинова, который обнародован на сайте СНБО, в частности, говорится, что российские спецслужбы лишь 10 августа сделали "громкие заявления о событиях, которые, по их словам, произошли в ночь с 6 на 7 августа".

"Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что они требовали времени, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские - крымчане", - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать глупости о якобы нападения спецназовцев Главного управления разведки Минобороны Украины и военные прорывы со стрельбой со стороны Украины.

Турчинов также напомнил, что первоначально речь шла об "арестованных сотрудников ГУР, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух гражданах Украины и России, которые, оказывается, уже совсем не сотрудники ГУР, а гражданские, которые якобы "способствовали" украинским военным".

"Хотя все понимают, что на самом деле они являются случайными гражданами, которых захватили для прикрытия пьяной стрельбы российских военных и наскоро бездарно сфабрикованной ФСБшной провокации, но после пытки в застенках ФСБ подпишут или озвучат любую надиктованную ахинею", - подчеркнул отметил Турчинов.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора",

Советник председателя СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытки терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: