11 декабря 2016, воскресенье

Кремль радикально сократил расходы на содержание "Л/ДНР", вызвав протест со стороны Захарченко - ИС

комментировать
В Кремле решили сократить расходы на боевиков

В Кремле решили сократить расходы на боевиков

Российские кураторы предупредили руководство "Л/ДНР" о радикальном сокращении расходов из госбюджета РФ на проект продвижения «русского мира» и содержание временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщили военные эксперты группы Информационное сопротивление.

Так, с сентября текущего года изменен порядок финансового обеспечения деятельности "органов управления" и "некоммерческих организаций" "Л/ДНР".

"Новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-"посредников" из системы бюрократического аппарата "ДНР" и "ЛНР", - уточнили в ИС.

Там также добавили, что это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря "ДНР" Александра Захарченко, который настаивает на сохранении "проверенной" схемы распределения очередного финансового транша из РФ.

"Планировалось после 22 сентября получить 5,5 млрд рублей, сейчас сумма "скорректирована" до 4,7 млрд рублей", - резюмировали в группе.

Ранее в "ДНР" среди боевиков распространялись слухи, что Россия перестает финансово поддерживать их бандформирования, и с наступлением осени денежное содержание не будет выплачиваться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: