25 апреля 2017, вторник

Кремль настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

комментировать
Путин считает необходимым, чтобы украинское руководство обсуждало с боевиками ДНР/ЛНР статус Донбасса

Путин считает необходимым, чтобы украинское руководство обсуждало с боевиками ДНР/ЛНР статус Донбасса

Во время телефонного разговора в "нормандском формате" президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев должен наладить прямой диалог и согласовать с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

В частности он заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен согласовать с боевиками законодательное оформление особого статуса оккупированных боевиками территорий, закон об амнистии, а также определить "модальности и порядок проведения местных выборов", сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин заявил, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование "внутриукраинского кризиса" невозможно без налаживания Украиной прямого диалога "с представителями Донбасса".

"Стороны обсудили необходимость демилитаризации Широкино и проблему обмена лицами, удерживаемыми конфликтующими сторонами, в том числе возможность подключения представителей Международного комитета Красного Креста",- говорится в сообщении.

Напомним, 23 июля президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Россия, Германия).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: