11 декабря 2016, воскресенье

Кремль хочет спасти российскую экономику с помощью украинских ресурсов - Турчинов

комментировать
Турчинов заявил, что Россия нуждается в мощности украинской промышленности
Фото: Александр Медведев / НВ

Турчинов заявил, что Россия нуждается в мощности украинской промышленности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что спасение российской экономики, которая стремительно деградирует, по замыслу кремлевских стратегов требует привлечения украинских ресурсов, в частности рук и мозгов миллионов украинцев.

"Как и почти 100 лет назад, Россия нуждается в мощности украинской промышленности, прежде всего ОПК (оборонно-промышленный комплекс - ред.), заменить которые Кремлю не удалось за 25 лет после распада СССР", - сказал Турчинов.

По его словам, для получения хоть каких-то шансов на успешность противостояния с НАТО российские вооруженные силы должны укрепиться на украинских территориях, по крайней мере по берегу Днепра.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны добавил, что уже с 2012 года российская экономика, несмотря на высокие на то время цены на энергоносители и отсутствие торговых ограничений начала демонстрировать признаки вхождения в рецессию.

"Социальный контракт времен 1-го и 2-го сроков Путина, который предусматривал отказ населения от реальных политических прав и свобод в обмен на неуклонный рост социальных стандартов, больше не мог выполняться", - отметил Турчинов.

По его мнению, в этих условиях Кремль, как и в начале XX века, нашел выход в раздувании милитаристских и шовинистических настроений в обществе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: