3 декабря 2016, суббота

Красный флаг раздора. В Николаеве произошла стычка из-за знамени победы, есть раненый

комментировать
Неизвестных раздразнили красные флаги в колонне
Фото: ГУ Национальной полиции в Николаевской области

Неизвестных раздразнили красные флаги в колонне

В Николаеве в понедельник, 9 мая, сотрудники полиции не допустили эскалации конфликта во время торжественных мероприятий ко Дню победы.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Николаевской области, между участниками колонны, которая двигалась к центру города после торжеств возле стелы воинам-освободителям Николаева, и неизвестными произошел конфликт из-за красных флагов в колонне.

"Движение колонны было перегорожено лицами, назвавшимися представителями общественных объединений, которых возмутил тот факт, что в колонне несли флаги красного цвета, некоторые - с символикой советских времен. На замечание о том, что это флаги победы и политических партий, представители общественности не реагировали", - заявили в полиции.

Сообщается, что между конфликтующими сторонами возник спор, во время которого один из участников шествия получил телесные повреждения. Пострадавшему сразу оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.


Фото: ГУ Національної поліції у Миколаївській області

Фото: ГУ Национальной полиции в Николаевской области


Сейчас полиция устанавливает лица, причастные к телесным повреждениям потерпевшего.

Кроме того, полиция сообщила о провокациях среди участников шествия. Так, по словам полицейских, несколько участников колонны сначала надели георгиевские ленты, но по просьбе правоохранителей не провоцировать конфликтную ситуацию, сняли их.

Ранее НВ сообщало, что 9 мая в Черкассах перед началом торжеств по случаю Дня победы возник конфликт между политиками и ветеранами за попытку последних развернуть флаг красного цвета с символикой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: