25 августа 2016, четверг

Краснова из зала суда забрала "скорая"

комментировать
Из суда Краснова увезла
Фото: @Polk_Azov

Из суда Краснова увезла "скорая"

Глава крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станислава Краснова из зала суда забрала скорая.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Рассмотрение дела переносится на завтра. Пожалуйста, окажите помощь. Рассматривать дело, когда человек лежит, я не буду", - цитирует издание судью Шевченковского райсуда Ирину Макаренко, которая рассматривала отвод следственному судье по делу Краснова.

Ранее сообщалось, что заседание Шевченковского районного суда г. Киева относительно избрания меры пресечения для задержанного главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова перенесли на среду, 2 марта.

Напомним, народный депутат Игорь Мосийчук опубликовал фото избитого Краснова.

Сам Краснов в суде заявил, что его избивали и пытали во время и после задержания.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что следы побоев на лице Краснова связаны с жесткими условиями задержания.


Напомним, в ночь на 29 февраля начальник штаба гражданского корпуса Азов Назар Кравченко заявил, что Краснов исчез, возможно, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Под стенами СБУ полк Азов начал акцию с требованием прояснить ситуацию.

В 9:30 утра 29 февраля в СБУ пообещали объяснить причины задержания Краснова, после чего Азов прекратил акцию.

Днем 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга подтвердил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержания он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция торговой блокады Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. Причем ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

Сам Краснов 1 марта в Шевченковском райсуде Киева заявил, что отрицает обвинения СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: