9 декабря 2016, пятница

Краснов в зале суда рассказал подробности его задержания и о пытках сотрудниками СБУ

комментировать
Лидер Азова Крым считает весь процесс – политическими репрессиями
Фото: hromadske.tv

Лидер Азова Крым считает весь процесс – политическими репрессиями

Председатель гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов в суде заявил, что его избивали и пытали во время и после задержания.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на заявление самого Краснова в Шевченковском райсуде Киева, куда его доставили для избрания меры пресечения.

"Пытали, били сильно, я начал терять сознание, ставили на растяжку, закрывали рот, чтобы я не мог дышать, били по гениталиям. Ничего не спрашивали, только били", - цитирует Громадське слова Краснова.

По словам председателя гражданского корпуса Азов-Крым, после задержания его отвезли на улицу Владимирскую в главное управление СБУ и час пытали пока не пришел адвокат.

"Я узнал, что они мне инкриминируют какую-то там оружие, которое в том лесу сохранялась. Записали, что задержали меня в лесу. Это неправда. Меня задержали возле магазина - у входа вместе с Оксаной", - сказал он.

Как передает ТСН, Краснов рассказал, что во время задержания его избивали в течение 7-8 часов, а во время избиения ему говорили фразы вроде "все добровольцы – мародеры" и "во всем виноват Майдан".

Лидер Азова Крым считает весь процесс – политическими репрессиями.

Как сообщалось, перед этим он сказал, что отрицает обвинения в преступлениях, о которых сообщила СБУ накануне.

В то же время, гражданский корпус Азов проводит акцию в Киеве в поддержку задержанного главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова.


Напомним, 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержки он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В ЦК Азов-Крым на это ответили, что Краснов не причастен к похищению и передаче российской стороне данных бойцов полка. Данные бойцов якобы были похищены в результате хакерской атаки в 2015 году.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задачу Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция по торговой блокаде Крыма.

В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова.

В то же время, в СБУ признали, что осмотр предполагаемого места преступления, где по версии силовиков Краснов прятал взрывчатку, проводился без понятых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: