11 декабря 2016, воскресенье

Краснов прекратил голодовку

комментировать
Продолжается суд на главой гражданского корпуса Азов Крым
Фото: RomanKravets via Twitter

Продолжается суд на главой гражданского корпуса Азов Крым

Во время заседания суда, которое прошло 25 апреля, глава гражданского корпуса Азов Крым Станислав Краснов заявил, что прекратил сухую голодовку.

Суд продолжает рассматривать дело, в котором Краснова обвиняют в государственной измене, - передает УНИАН.

Напомним, 12 апреля в знак протеста против решения суда Краснов объявил голодовку. Суд признал арест руководителя гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова, которого подозревают в государственной измене и терроризме, законным.


Как сообщалось, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест.

Причиной задержания СБУ назвала то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

Позже главу Азов-Крым поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова. Сам Краснов отрицал все обвинения СБУ в свой адрес.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову с домашнего ареста с ношением электронного браслета на содержание под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: