8 декабря 2016, четверг

Краснов потерял сознание в зале суда

комментировать
Краснова вынесли из зала суда сотрудники спецподразделения Грифон
Фото: Роман Кравец / Украинская правда

Краснова вынесли из зала суда сотрудники спецподразделения Грифон

Руководитель гражданского корпуса Азов Крым Станислав Краснов в понедельник, 25 апреля, потерял сознание во время судебного заседания.

Об этом сообщает корреспондент Украинской правды.

После инцидента сотрудники спецподразделения Грифон вынесли Краснова из зала заседаний. Защита Краснова вызвала скорую помощь.

После этого в судебном заседании объявили перерыв.

Ранее сообщалось, что руководитель гражданского корпуса Азов Крым Станислав Краснов, которого обвиняют в государственной измене, перешел на сухую голодовку.

Напомним, 12 апреля в знак протеста против решения суда, Краснов объявил голодовку. Суд признал арест руководителя гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова, которого подозревают в государственной измене и терроризме, законным.


Как сообщалось, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест.

Причиной задержания СБУ назвала то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

Позже главу Азов-Крым поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия. В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова. Сам Краснов отрицал все обвинения СБУ в свой адрес.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову с домашнего ареста с ношением электронного браслета на содержание под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: