18 октября 2017, среда

Краснов планировал подорвать здание СБУ, Кабмина, Верховной Рады и АПУ - Грицак

комментировать
Грицак сообщил, что на аудиозаписи Краснов с Голоскоковым говорили об организации серии терактов в Киеве

Грицак сообщил, что на аудиозаписи Краснов с Голоскоковым говорили об организации серии терактов в Киеве

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что согласно проведенной экспертизе установлено, что на аудиозаписи глава гражданского корпуса Азов-Крым Краснов во время своего пребывания с 10 по 13 февраля в Беларуси говорил с кадровым сотрудником ГРУ, Голоскоковым об организации серии терактов в Киеве.

Об этом глава украинской спецслужбы заявил на брифинге в среду, 23 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Они говорят о проведении терактов в городе Киев… Обсудив тему организации теракта на Владимирской, 33 (здание СБУ), учитывая, что здесь неплохо поставлена охрана, решили подорвать Аскольдов переулок, 13 - киевский главк (ГУ СБУ в Киеве и области)", - заявил Грицак.

По его словам, Краснов также планировал подорвать Верховную Раду, Кабмин и администрацию президента.

"Из записи слышно: "было бы хорошо потом еще подорвать Верховную Раду, Кабинет министров, администрацию президента", - сказал Грицак.

По его информации, Краснов в свое время передал пистолет гражданке РФ, которая применяла его во время так называемой "русской весны" в Николаеве. В ходе следственных действий она указала на задержанного как на лицо, которое передало ей оружие.

Также Грицак сообщил, что результаты проверки на полиграфе главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова свидетельствуют о том, что он собирал и передавал российским спецслужбам разведывательную информацию за вознаграждение.


29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержание он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В СБУ также заявили, что Краснов во время общения со своим куратором из российских спецслужб обсуждал возможность использования взрывчатки для терактов. Сотрудники СБУ задержали Краснова в Киевской области в непосредственной близости от найденного и, предположительного, заложенного им тайника со взрывчаткой и оружием.

В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова.

Сам Краснов отрицает все обвинения СБУ в свой адрес.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: