7 декабря 2016, среда

Краснов назвал записи СБУ фейком и прокомментировал свои отношения со спецслужбами других стран

комментировать
По словам Краснова, о своих контактах со спецслужбами других государств он сообщал

По словам Краснова, о своих контактах со спецслужбами других государств он сообщал

Руководитель гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов, которого СБУ обвинила в сотрудничестве с ФСБ, назвал аудиодоказательства украинской спецслужбы фейком.

Об этом он заявил во время своей пресс-конференции, передает 112 Украина.

"По поводу каких-то ФСБшных упреков против меня, я, честно, не видел этих видео, которые там якобы записи выкладывали, это 100% фейк, такой же, как во время Майдана, за пару недель до победы Майдана, именно эти СБУшники смонтировали такой же фейк, они его назвали "Современные палачи Украины", где я и Александр Костенко, будто мы там пытали каких сотрудников Беркута, хотя такого факта никогда не было. Это был просто монтаж", - пояснил он.

При этом Краснов отметил, что о фактах каких-либо связей со спецслужбами сообщал в соответствующие органы.

"По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств, то все такие факты я сразу сообщал безотлагательно соответствующим украинским спецслужбам. И кроме государства Украины ничьи интересы не представлял", - заявил он.

В то же время представитель Азова не смог ответить, чем было обусловлено его задержание.

"Никаких доказательств пока у следствия, конечно, нет. Чем это обусловлено? Это много факторов. Может быть и мое участие в блокаде, активное, непосредственное. Возможно, они, насколько я знаю, когда я там был последний раз, меньше недели назад, свет на Крым снова был включен. Возможно, они боялись, что я его как-то выключу. Возможно, это месть за мои какие-то старые там конфликты с СБУшниками в Крыму", - считает Краснов.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 февраля Станислав Краснов, глава Азова по блокаде Крыма, был задержан СБУ по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами и подготовке теракта.

На заседании суда 1 марта Краснов отбросил все обвинения в свой адрес. 

Из зала суда активист был доставлен в больницу по причине плохого самочувствия вследствие побоев, нанесенных ему, по его утверждению, сотрудниками СБУ при задержании.

В итоге Краснова отпустили на свободу, так как ему не было предъявлено обвинений на протяжении 72 часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: