10 декабря 2016, суббота

Краснов объявил голодовку в знак протеста против решения Апелляционного суда

комментировать
Арест Краснова признан законным
Фото: investigator.org.ua

Арест Краснова признан законным

Арест руководителя гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова, которого подозревают в государственной измене и терроризме, признан законным, говорится в решении Апелляционного суда Киева.

Соответствующее решение было оглашено в ходе судебного заседания во вторник председательствующим в коллегии судей, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что в знак протеста против решения суда Краснов объявил голодовку.

По мнению адвоката Андрея Мамалыги, голодовка - единственный способ повлиять на украинскую судебную систему.

В то же время защитник Леонид Сиваков уже сообщил о планах подать кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева. "Мы будем подавать кассацию... несмотря на то, что суд сегодня заявил, что это решение не подлежит обжалованию, мы ее будем обжаловать", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест.

Причиной задержания СБУ назвала то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

Позже главу Азов-Крым поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия. В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова. Сам Краснов отрицал все обвинения СБУ в свой адрес.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову с домашнего ареста с ношением электронного браслета на содержание под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: