21 октября 2017, суббота

Коррупция в Украине: Кризисный медиа-центр показал ход расследования резонансных дел - инфографика

комментировать
3 июня следователи задержали первого заместителя председателя Николаевской ОГА, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс
Фото: СБУ

3 июня следователи задержали первого заместителя председателя Николаевской ОГА, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс


Украинский кризисный медиа-центр опубликовал инфографику о результатах деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины, в ней также указано, на каком этапе расследования находятся 11 наиболее резонансных дел.

1131 дело возбуждено по обвинению в коррупции, из которых 893 – направлены в суд.

Сейчас Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 200 производств по делам о коррупции. По 15 случаям коррупции следователи передали дела в суд.

Среди переданных следователями НАБУ дел в суд: дело о вмешательстве в деятельность бывшего министра экономики и развития Айвараса Абромавичуса; дело прокурора, который предлагал взятку членам конкурсной комиссии НАБУ за содействие в трудоустройстве; и дело о хищения государственного сахара, хранившегося на складах Аграрного фонда в Черкасской области.

В целом, по состоянию на 1 июля, 277 человек осуждены по обвинениям в коррупции, арестовано имущества подозреваемых в коррупции стоимостью 842 млн.

Напомним, в Украине начало работу Антикоррупционное бюро в апреле 2015 года.

По итогам первого года работы НАБУ обнародовало результаты своей деятельности: 120 уголовных производств в отношении коррупционных преступлений, 9 дел в отношении 12 фигурантов уже переданы в суд, 25 сообщений о подозрении и свыше 220 млн гривен арестованных средств – одни из ключевых итогов работы НАБУ через год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: