2 декабря 2016, пятница

Коротко о главе ДРГ: Ярош рассказал о своем знакомстве с Олегом Мужчилем

комментировать
Ярош никогда не доверял Мужчилю

Ярош никогда не доверял Мужчилю

Бывший проводник Правого Сектора рассказал об Олеге Мужчиле, ликвидированном службой безопасности Украины лидере ДРГ.

"Я не знаю, был ли Олег Мужчиль агентом российских спецслужб. Сейчас идет следствие и, считаю, что доказательства должны быть обнародованы", - написал Дмитрий Ярош в своем блоге.

Ярош признался, что никогда не доверял Олегу Мужчилю. На поле боя они встретились лишь однажды в августе 2014 года. ДУК ПС тогда был неподалеку Саур-Могилы и тогда Мужчиль появился на базе 5-го батальона. Он сказал, что имеет желание приобщиться к фронтовой деятельности Правого Сектора. Ярош заинтересовался "сотрудничеством", ведь он был местный и "люди со знаниями местности были очень нужны".

В то время пришла разведывательная информация, что в районе Оленевки катаются российские Тигры. Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на боевиков.

"Началась работа: группа вышла, Олег пошел в головном дозоре и где-то потерялся... Задание выполнено не было. После этого, вместе с оружием и ПНБ, которые ему были выделены, он исчез. Через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУКа к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было", - вспоминает Дмитрий Ярош.

В то же время бывший председатель ПС наблюдал желание Мужчиля перевести ДУК ПС с борьбы с внешним на диверсионную деятельность против действующей власти.

"После ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянии раздора, плетении интриг и тому подобное. Вот такая правда жизни. Кто-то из него сейчас будет лепить "бескомпромиссного борца" и "революционера". Это ваше дело... Я его таким не видел", - добавил Ярош.

Как сообщалось, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной спецоперации СБУ пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе и в Киеве.

Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионно-разведывательной группы, в том числе граждане России, начали давать следователям Службы безопасности Украины обличительные показания относительно своей деятельности на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: