7 декабря 2016, среда

Корбану назначили нового государственного защитника, она не готова осуществлять защиту

комментировать
Государственный защитник Алина Самарец написала заявления об отводах судьи и прокурора
Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Государственный защитник Алина Самарец написала заявления об отводах судьи и прокурора

Государственный защитник Алина Самарец, которую назначили Геннадию Корбану после его отказа от своих защитников, заявляет что ей не дают возможности ознакомиться с материалами дела и в связи с этим она не готова осуществлять защиту.

Об этом на своей странице Facebook сообщила пресс-секретарь объединения Евгения Кравчук.

"Она успела прочитать только 10 страниц, однако судья пригласил ее в зал суда. Кроме того, она сообщила, что судья Чаус считает ее предвзятой из-за того, что она ранее наблюдала за ходом судебного заседания в зале суда", - отметила Евгений Кравчук.

"Мы не готовы сформировать любую правовую позицию", – сказала Алина Самарец.

В свою очередь прокуратура настаивает, что 20 минут для ознакомления адвокату было достаточно, хотя законом предоставляется 3 часа.

Как сообщает пресс-секретарь Укропа Евгения Кравчук, защитник Алина Самарец заявила отводы судье и прокурору и покинула зал суда.

В свою очередь судья заявил, что будет назначать нового государственного защитника.

Суд длится уже 28 часов подряд.

В понедельник, 28 декабря Днепровский районный суд Киева назначил бесплатного государственного адвоката для лидера партии Укроп Геннадия Корбана после его отказа от своих защитников.

"Геннадию Корбану назначат государственного защитника из Киевского городского центра предоставления бесплатной правовой помощи. От своих адвокатов политик отказался, чтобы предоставить им возможность отдохнуть – они уже 27 часов находятся в процессе", - написала Кравчук.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или работника правоохранительного органа как заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе двухмесячный арест Геннадия Корбана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: