22 июня 2017, четверг

Корбан отказался от своих адвокатов

комментировать
Политик объяснил свой отказ ссылаясь на усталость адвокатов, из-за чего они не в состоянии адекватно воспринимать происходящее

Политик объяснил свой отказ ссылаясь на усталость адвокатов, из-за чего они не в состоянии адекватно воспринимать происходящее

Лидер партии Укроп Геннадий Корбан заявил, что отказывается от услуг своих адвокатов на судебном заседании об избрании ему меры пресечения.

Адвокаты Корбана подали повторное ходатайство о безотлагательном медицинском обследовании своего подзащитного, однако председательствующая судья Оксана Бирса отклонила его, сообщает Интерфакс-Украина

После этого защита политика заявила об отводе Бирсы и стороны вступили в полемику. В это время Корбан заявил, что отказывается от своих защитников ввиду неадекватности восприятия ими происходящего из-за сильной усталости.

Судья уточнила у него, отказывается ли он от всех своих адвокатов, на что лидер Укропа ответил утвердительно и добавил, что требует предоставить ему полагающегося законодательством бесплатного адвоката.

Один из защитников политика заявил, что ввиду заявления Корбана и невозможности адекватно воспринимать происходящее из-за усталости, вызванной практически 20-часовым заседанием, адвокаты покидают зал заседания суда.

По состоянию на 5:20 утра понедельника, 28 декабря, заседание прервалось, поскольку судья Бирса покинула зал заседаний.

Ранее защитники Корбана заявили об отводе судьи Днепровского районного суда Николая Чаусы. Рассматривала заявление судья Оксана Бирса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: