11 декабря 2016, воскресенье

Боевые корабли и самолет ВС России агрессивно маневрировали возле украинских пограничников

комментировать
Корабль Подолье нес службу в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины
Фото: Wikipedia

Корабль Подолье нес службу в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины

Патрульный корабль Государственной пограничной службы Украины Подолье провоцировали боевые корабли и самолет Вооруженных сил России.

Инцидент произошел в среду, 7 сентября, во время несения службы в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"Несмотря на явно провокационные действия ВС РФ, экипаж КРМО Подолье действовал решительно и выполнил определенные задачи в исключительной (морской) экономической зоне Украины", - проинформировали в ГПСУ.

В ведомстве объяснили, что экспедиция находилась в указанном районе с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности РФ в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений.

Во время опасных маневров корабля ВС РФ на Подолье также находились представители НАК Нафтогаз Украины, ОАО ГАО Чорноморнафтогаз, ГП Науканафтогаз, Госэкоинспекции и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"При переходе корабля Подолье из Каркинитского залива и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля. Так, бомбардировщик ВС РФ Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля Подолье", - указано в сообщении.

О фактах провокации корабля ГПСУ российскими военными во время выполнения служебного задания администрация Службы проинформировала Минобороны, Генштаб, МИД и заинтересованные правоохранительные органы.

Напомним, 2 сентября в Каркинитском заливе Черного моря украинские пограничники обнаружили сторожевой корабль береговой охраны Российской Федерации Изумруд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: