6 декабря 2016, вторник

Контрразведка задержала в Харьковской области сразу пятерых диверсантов

комментировать
Задержания состоялись в рамках операции по установлению виновников диверсий на железной дороге
Фото: times.if.ua

Задержания состоялись в рамках операции по установлению виновников диверсий на железной дороге

Контрразведка СБУ в течение трех дней задержала в Харьковской области пятерых подозреваемых в диверсионной деятельности.

Так, 14 апреля был задержан мужчина, фотографировавший накануне диверсии на железнодорожном мосту через реку Лопань инфраструктуру перегона Основа-Новожаново.

В тот же день в руки правоохранителей попал также уроженец села Дьяково, подозреваемый в подрыве железнодорожной цистерны на станции Шебелинка в январе нынешнего года.

Кроме того, 15 апреля при попытке выехать в Россию был задержан мужчина, предположительно, причастный к подрыву железнодорожного пути и диверсиям в Чугуевском и Змиевском районах области.

"Установлена его близкая связь с активным членом террористической группы "харьковские партизаны", который после взрыва в пабе "Стена" скрывается от следствия в российском Белгороде", - рассказали в СБУ.

Также контрразведке удалось выйти на начальника штаба, так называемого Харьковского казачьего губернского общества (Терские казаки), в доме которого были обнаружены гранаты РГД-5 и две 400-граммовых тротиловых шашки, и еще одной вероятной диверсантки, при обыске у которой правоохранители изъяли автомат АК-74 с боеприпасами и гранату РГД-5.

Ранее сообщалось, что СБУ за двое суток задержала в Харькове 11 террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: