10 декабря 2016, суббота

Контрольный пункт Чонгар на границе с Крымом возобновил пропуск автомобилей

комментировать
Пункт пропуска был закрыт 30 декабря 2014 г.
Фото: www.khoda.gov.ua

Пункт пропуска был закрыт 30 декабря 2014 г.

В понедельник, 30 ноября, с 10:00 контрольный пункт въезда-выезда Чонгар, который находится в Геническом районе Херсонской области на границе с Крымом, возобновил пропуск автомобильного транспорта.

Об этом сообщил начальник по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

Он отметил, что пограничный и таможенный контроли были перенесены ближе к административной линии с временно оккупированной территорией Крыма. Это сократило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

В то же время продолжаются работы по обустройству сервисной зоны. Их планируется завершить в четверг, 3 декабря.

"Почти год назад территория, на которой расположен КПП Чонгар, была освобождена и только сейчас удалось решить все формальности, связанные с переносом, собственными силами, без чьей-либо помощи. Передислокация улучшит условия для пересечения границы и обеспечит контроль достаточно большой пограничной зоны", - сообщает сайт Херсонской областной государственной администрации.

Напомним, 30 декабря 2014 г. пункт пропуска Чонгар временно приостановил свою работу. Пункт пропуска обслуживал только пешеходов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: