3 декабря 2016, суббота

Контрастный месяц. В апреле в Киеве зафиксировали семь температурных рекордов

комментировать
Метеорологи говорят, что нынешний апрель оказался достаточно контрастным

Метеорологи говорят, что нынешний апрель оказался достаточно контрастным

В этом году в апреле столичные метеорологи зафиксировали семь температурных рекордов.

Как сообщили в Центральной геофизической обсерватории, первые две декады апреля оказались теплее климатической нормы на 5,4°С, а третья была около климатической нормы - + 11,1°С. В целом месяц стал на 3,7°С теплее климатической нормы. Средняя температура в апреле составила +12,4°С.

"Холоднее всего было 3 апреля, когда минимальная температура опустилась до +1,3°С, но уже 8 апреля максимальная температура достигла +25,1°С, таким образом сделав этот день самым теплым в нынешнем апреле", - рассказали представители обсерватории.

Они также добавили, что апрель в этом году оказался достаточно контрастным месяцем.

Рекордное количество осадков в Киеве выпало 15 апреля - 43,2 мм, что на 10 мм больше предыдущего исторического значения 1940 года для этого дня. Кроме того, этот показатель стал новым новым апрельским максимумом осадков за сутки за 126 лет наблюдений.

"Всего в апреле выпало 68 мм осадков, что составило 139% климатической нормы. Всего с начала года на проспекте Науки уже выпало 221 мм осадков, или 121% климатической нормы для первых четырех месяцев", - добавили метеорологи.

Ранее сообщалось, что 15 апреля дождь в столице побил 76-летний рекорд, а ночь на 18 апреля признали самой теплой с 1881 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: