9 декабря 2016, пятница

"Контрабандно-воздушные силы". На Волыни нашли второй самолет для нелегальных перевозок товаров

комментировать
Самолет перемещал контрабанду на территорию соседней Польши

Самолет перемещал контрабанду на территорию соседней Польши

В четверг, 16 июня, в рамках проведения операции "Рубеж-2016" и мероприятий по противодействию незаконному перемещению сигарет через государственную границу с использованием летательных аппаратов обнаружили очередной самолет типа "Ан-2".

Как сообщает пограничная служба, его место нахождения установили сотрудники оперативно-розыскного отдела и мобильного подразделения Луцкого отряда совместно с представителями СБУ в Волынской области.

Отмечается, что самолет был спрятан на заброшенной территории авиационно-химических составов в районе с. Озеро Киверецкого района Волынской области в 130 километрах от государственной границы.

В ходе осмотра установлено, что этот самолет технически обслуживался и активно использовался. Вероятно им перемещалась контрабанда на территорию соседней Польши.

Кроме того, это летательное средство, согласно бортовому номеру, на учетах в реестре гражданских воздушных судов числится как исключенный с 2008 года.



В настоящее время реализуются мероприятия по установлению всех обстоятельств и выявления возможно причастных лиц к организации вышеуказанной противоправной деятельности.



Напомним, 14 июня сотрудники службы безопасности и пограничники обнаружили в Волынской области первый самолет Ан-2, который использовали контрабандисты для доставки товаров в Польшу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: