7 декабря 2016, среда

Контрабандист попытался вывезти из Донецка на мирную территорию 1.2 кг золота

комментировать
Контрабандист попытался вывезти из Донецка на мирную территорию 1.2 кг золота
Фото: Вячеслав Аброськин via Facebook

Во время пересечения границы с временно оккупированными территориями в Красноармейске сотрудники пограничной службы в одной из машин при осмотре обнаружили 1.2 кг контрабандного золота в слитках.

Водитель попал в очередь и заметно нервничал, начал предлагать взятку за содействие в ускорении его пропуска на блокпосту. Правоохранители провели осмотр автомобиля, в ходе которого и была обнаружена крупная партия драгоценного металла, вывезенная из Донецка. Об этом сообщил руководитель Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.

Водитель и его спутница отказались предоставлять информацию о целях визита и происхождении золота, сейчас по материалам этого дела проводится проверка.

Незаконный товарооборот с оккупированными является системным явлением. Благодаря коррупционным связям, нелегальный провоз товаров в оккупированные регионы Донецкую и Луганскую области приносит чрезвычайный доход своим владельцам.

Для борьбы с этим явлением в Украине были созданы специальные сводные мобильные группы, в которые входят представители: СБУ, пограничной службы, ГФС и волонтеры. В течение прошлого года сводным группам в зоне АТО удалось задержать 600 грузовиков с контрабандными товарами с миллионными оборотами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: