10 декабря 2016, суббота

Контрабанда на Закарпатье имела четкую структуру - Госпогранслужба

комментировать
В регионе продолжают действовать более 50 групп контрабандистов
Фото: Госпогранслужба

В регионе продолжают действовать более 50 групп контрабандистов

До начала 2015 года контрабандная деятельность в Закарпатской области имела четко структурированную форму, а сейчас в регионе продолжают действовать более 50 групп контрабандистов, заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"До начала 2015 г. контрабандная деятельность в Закарпатском регионе имела четко структурированную форму, где все направления этой противоправной деятельности были поделены между организованными преступными группировками, в которые входили и отдельные военнослужащие ГПС. По оперативным данным, в Закарпатской области еще действует больше 50 преступных групп и группировок контрабандного направления. Сейчас ГПС совместно с другими правоохранительными органами проводит мероприятия по их локализации", - цитирует Слободяна РБК-Украина.

При этом, по его словам, с целью ликвидации коррумпированных связей среди руководящего состава регионального управления был принят ряд кардинальных кадровых решений.

"В частности, для дальнейшего противодействия проявлениям контрабанды в Закарпатье назначен новый начальник западного регионального управления, заменен первый заместитель и заместитель начальника регионального управления по оперативно-розыскной работе, сняты начальники Мукачевского и Чопского пограничных отрядов и некоторые заместители, отстранены 14 начальников отделений пограничной службы и 260 военнослужащих по контракту", - рассказал Слободян.

Кроме того, он отметил, что по материалам управления внутренней безопасности инициировано 91 служебное расследование. "Начаты общие действия с венгерскими коллегами, и выявлен факт задержания смежной стороной почти 400 ящиков сигарет, которые умалчивались руководством отделений", - сообщил пресс-секретарь.

Напомним, ранее народный депутат, председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что закарпатский народный депутат Михаил Ланьо был ключевым игроком местного наркотрафика и контрабанды.

В свою очередь президент Петр Порошенко в ходе визита в Закарпатье заявил, что в рамках борьбы с контрабандой проведет консультации с властями граничащих с Украиной стран-членов Евросоюза

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: