16 декабря 2017, суббота

Контактная группа не достигла компромисса по вопросу открытия пункта пропуска Золотое

комментировать
Открытие пункта пропуска переносится на неопределенный срок

Открытие пункта пропуска переносится на неопределенный срок

Открытие пропускного пункта в районе населенного пункта Золотое в Луганской области переносится на неопределенный срок, заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик в Минске по итогам заседания трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"К сожалению, намеченное открытие контрольного пункта в районе населенного пункта Золотое Луганской области, о котором говорилось ранее, не состоялось. Участники контактной группы считают необходимым активизировать работу по обозначению и ограждению опасных участков", - сообщил Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ выразил надежду, что пропускной пункт в Золотом начнет функционировать и призвал руководителей отдельных районов Луганской области оперативно решить этот вопрос.

Кроме того, Сайдик рассказал, что подгруппа по гуманитарным вопросам обсуждала вопрос передачи лиц, задержанные во время конфликта в Донбассе.

"Подгруппа планирует в дальнейшем согласовать "дорожную карту" по этому вопросу, представленную ранее", - отметил он.

Напомним, КПВВ Золотое открыли 31 марта. До этого в Луганской области функционировал только один пункт пропуска в Станице Луганской, однако пересекать его на машинах было запрещено.

Спустя несколько часов КПВВ Золотое прекратил работу. Такое решение глава Луганской ОВГА Георгий Тука принял из-за того, что боевики со своей стороны не открыли пункт пропуска.

После этого СММ ОБСЕ призвала обе стороны работать вместе и обеспечить функционирование КПВВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: