22 ноября 2017, среда

Консул Израиля отреагировал на нападение на синагогу в Умани

комментировать
Олег Вишняков считает нападение провокацией
Фото: il-consul.com

Олег Вишняков считает нападение провокацией

Консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков прокомментировал нападение на синагогу в Умани, которое произошло в среду, 21 декабря.

"Я шокирован варварским нападением, которое произошло в синагоге Цадика Нахмана в Умани. Антисемитизм - это страшная чума, которая существует не только в Украине, пресекать ее нужно на корню. Но больше меня беспокоит то, что такой вопиющий акт насилия по отношению к святыням еврейского народа был совершен в момент сближения Украины и Израиля.  Недавно состоялось голосование Резолюции ООН по Крыму, в котором Израиль полностью поддержал суверенитет Украины. Также, совсем скоро состоится визит премьера Украины Владимира Гройсмана в Израиль", - заявил Вишняков.

По его словам, нападавшие являются "предателями своего народа".

"Виновные должны быть установлены и сидеть за решеткой, чтобы другие варвары никогда не повторили их преступление. Я рад, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично взял под контроль расследование этого дела", - добавил Вишняков.

Также он отметил, что "израильтяне должны понять, что эта ситуация - всего лишь провокация, а никак не общая позиция украинцев по отношению к израильтянам".

Напомним, в Умани (Черкасская область) в ночь на 21 декабря неизвестные устроили погром в местной синагоге. Нападавшие облили краской здание и забросали его кусками свинины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование хулиганских действий в синагоге на могильном комплексе цадика Нахмана.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: