25 сентября 2017, понедельник

Конституционный суд отложил рассмотрение закона о люстрации

комментировать
Конституционный суд продолжит рассматривать Закон об очищении власти
Фото: np.pl.ua

Конституционный суд продолжит рассматривать Закон об очищении власти "на одном из следующих заседаний"

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела о соответствии Конституции Закона об очищении власти.

В сообщении на сайте Конституционного суда отмечается, что суд на закрытой части пленарного заседания 10 июня рассматривал это дело и продолжит рассмотрение дела "на одном из следующих заседаний".

Дата возобновления рассмотрения не сообщается.

Ранее СМИ сообщали, что решение о соответствии закона Об очищении власти Конституции Украины может быть принято Конституционным судом Украины не раньше, чем через неделю.

Перед этим в пресс-службе Конституционного суда подтвердили, что 10 июня после обеда суд продолжит рассмотрение дела о конституционности закона Об очищении власти в закрытом режиме.

9 июня СМИ сообщали, что, по информации народных депутатов Леонида Емца и Егора Соболева, Конституционный суд намерен отменить люстрацию.

Издание Украинская правда опубликовало фото проекта резолютивной части решения Конституционного суда, которое имеет в своем распоряжении, и отметило, что оглашение решения КС запланировано на 10:30 в пятницу.

Комментируя информацию о возможном признании закона о люстрации неконституционным, генеральный прокурор украины Юрий Луценко заявил, что в этом случае он обратится к депутатам от БПП с предложением принять новый закон О безусловном очищения власти.

"Причем в новом законе база тех, кто подлежит проверке, должна быть расширена, а критерии должны стать еще более жесткими", - подчеркнул Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: