24 апреля 2017, понедельник

Конституционный суд объявил бессрочную паузу в деле скандального закона Кивалова-Колесниченко

комментировать
Депутаты попросили привлечь к слушаниям экспертов и суд взял паузу
Фото: ccu.gov.ua

Депутаты попросили привлечь к слушаниям экспертов и суд взял паузу

В четверг, 17 ноября, Конституционный суд Украины объявил бессрочный перерыв в рассмотрении дела об отмене "языкового закона" Кивалова-Колесниченко.

Как сообщает Радио Свобода, в суде представитель Свободы Олег Бондарчук и народный депутат от Народного фронта Леонид Емец обратились в суд с ходатайствами о привлечении экспертов и свидетелей, а также об изучении доказательств.

В частности, депутаты попросили привлечь к слушаниям экспертов из языкового вопроса. В качестве свидетелей предлагалось пригласить депутатов, которые принимали участие в голосовании за "языковой закон" 3 июля 2012 года и могут рассказать о нарушениях процедур рассмотрения.

После разговора в совещательной комнате суд удовлетворил эти ходатайства и объявил бессрочный перерыв, чтобы вызвать свидетелей, ознакомиться с доказательствами и получить заключения специалистов.

Ранее сегодня во время заседания КСУ отказал в отводе судей, которых активисты обвиняют в конфликте интересов и зависимости от политиков.

17 ноября Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела по представлению 57 народных депутатов о соответствии Конституции закона Об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. Верховная Рада отменила этот закон 23 февраля 2014 года, однако президент до сих пор не подписал и не наложил вето на этот законопроект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: