9 декабря 2016, пятница

Кононенко заявил о поддержке БПП создания комиссии по политической коррупции

комментировать
В понедельник БПП подаст предложения по представителям в комиссии, сообщил Кононенко

В понедельник БПП подаст предложения по представителям в комиссии, сообщил Кононенко

Фракция Блок Петра Порошенко готова поддержать создание временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам политической коррупции, заявил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

"Что касается временной следственной комиссии, позиция нашей фракции: мы готовы поддержать создание комиссии относительно политической коррупции. Вопрос не в том, кто и чем владеет за границей, а вопрос в том, каким образом эти средства расходуются, заплачены ли налоги с этих денег в стране. И в два раза больше проблема, если налоги не платит политик или использует эти средства, с которых не заплачены налоги, на политическую деятельность или коррупционную деятельность", - сказал Кононенко на заседании согласительного совета, передает Интерфакс-Украина.

Также он подчеркнул, что в понедельник вечером фракция БПП подаст предложения по своим представителям в такой комиссии. "Если наша позиция будет поддержана, мы завтра готовы будем за этот вопрос голосовать", - добавил Кононенко.

Напомним, 12 мая фракция Блока Петра Порошенко восстановила в должности первого заместителя фракции Игоря Кононенко.

3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин своего решения Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Сам Кононенко опровергал заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: