10 декабря 2016, суббота

Конфликт вокруг скандальной застройки в Киеве на Осокорках: появились первые пострадавшие

комментировать
На стройплощадке начались потасовки
Фото: Автомайдан

На стройплощадке начались потасовки

В результате потасовки на скандальной застройке в Киеве по улице Здолбуновской на Осокорках появились первые пострадавшие.

Как сообщает Униан, в результате столкновений "титушек" с противниками застройки пострадали две женщины, сейчас им оказывают помощь сотрудники Красного Креста.

Отмечается также, что на стройплощадку привезли автокран, который сопровождали «титушки». Местные жители бросали в них землю и камни.

На данный момент строительный кран находится возле озера, а "титушки" заблокировали проход к озеру для активистов. Также возобновилась драка возле строительного забора.

По данным СМИ, правоохранители задержали одного и противников застройки.



Ранее сообщалось, что в Дарницком районе Киева разгорелось противостояние между противниками застройки водоема и "титушками".

Напомним, конфликт вокруг застройки озера по улице Здолбуновской длится с мая 2015 года. Тогда активисты и журналисты не дали засыпать озеро, поскольку в воде гнездились птицы - утки, чайки и водные куропатки. В марте этого года у озера вновь появилась строительная техника, которая приступила к засыпанию озера. Местные жители отмечают, что строительные работы уже провели к подтоплению их домов - в подвалах появилась вода.

Отмечается, что на участке ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной КП Житлоинвестбуд-УКБ намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Землю передали под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: