24 ноября 2017, пятница

Конфликт в Чаплынке: Силовики и активисты отошли от ЛЭП

комментировать
Силовики прибыли к ЛЭП в Чаплынке Херсонской области
Фото: Elvina Seitbullaeva via Facebook

Силовики прибыли к ЛЭП в Чаплынке Херсонской области

В Чаплынке Херсонской области активисты блокады Крыма и силовики отошли от опор линий электропередач, сообщил с места событий журналист Осман Пашаев в Facebook.

Ранее он сообщал, что силовики во главе с руководителем подразделения Национальной полиции Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма возле ЛЭП.

Сам Кива объяснил это тем, что таким образом создаются условия для ремонта ЛЭП.

В свою очередь, заместитель руководителя центрального информационного центра Правого Сектора Варвара Черноиваненко заявила, что между участниками блокады и Нацгвардией произошли столкновения и есть пострадавшие. Об этом же сообщал журналист крымскотатарского телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущие в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки были оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

На утро следующего дня бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор, представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры ЛЭП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: