4 декабря 2016, воскресенье

Конфликт НАБУ и ГПУ: Сытник и Луценко проведут встречу

комментировать
Сытник и Луценко договорились о встрече через несколько дней
Коллаж НВ

Сытник и Луценко договорились о встрече через несколько дней

В среду, 17 августа, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и генпрокурор Юрий Луценко проведут встречу.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в эфире телеканала 112-Украина.

"Да, после того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили и договорились о совместной встрече в среду 17 августа", - уточнила она.

При этом Сарган объяснила, что разговор состоится только 17-го, так как Луценко находится с рабочим визитом в Израиле.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала в Национальное антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.  

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи расследуют факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ.

По ее словам, для отыскания и изъятия документов, которые позволят установить виновных лиц, ГПУ провела выемку документов и продолжила "необходимые следственные действия".

В то же время, в НАБУ заявили, что действий, направленных на выемку документов или обыски в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: