5 декабря 2016, понедельник

Конфликт НАБУ и ГПУ: Луценко решил передать расследование инцидента в СБУ

комментировать
Юрий Луценко считает, что СБУ проведет объективное расследоваие
Фото: Юрий Луценко via Facebook

Юрий Луценко считает, что СБУ проведет объективное расследоваие

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко решил передать все расследования по инциденту между сотрудниками Национального антикоррупцилнного бюро (НАБУ) и Генпрокуратурой в Службу безопасности Украины.

Об этом он заявил на совместном брифинге с директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником, сообщает Интерфакс-Украина.

"Для того, чтобы следствие по этому инциденту было объективным, по предложению директора НАБУ Сытника я как генеральный прокурор, используя данные мне полномочия, передаю все возбужденные по этому инциденту производства… в СБУ", - заявил Луценко.

По его словам, процессуальное руководство в этом деле будет осуществлять заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская.
Он также отметил, что в следственную группу будут привлечены представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в качестве специалиста - бывшего помощники федерального прокурора США Богдана Витвицкого.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа ГПУ приехала в НАБУ с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

12 августа двух работников НАБУ задержали сотрудники ГПУ, доставив их в здание Генпрокуратуры, несмотря на столкновения со спецназом НАБУ. 15 августа Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, которые "похитили и удерживали работников НАБУ".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: