11 декабря 2016, воскресенье

Конфликт на Громадському ТБ: Против Романа Скрыпина открыли производство за присвоение средств

комментировать
Наблюдательный Совет Громадського ТБ обвинил Скрыпина в единоличном присвоении средств
Фото: hromadske.tv

Наблюдательный Совет Громадського ТБ обвинил Скрыпина в единоличном присвоении средств

По заявлению Громадського ТВ относительно действий бывшего руководителя организации Романа Скрыпина открыто производство. Его обвиняют в присвоении средств от пожертвований Громадському ТВ, что поступали на счет PayPal.

Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко на заседании совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова, написала в Facebook журналистка Светлана Остапа.

"В единый реестр внесено заявление Громадського ТБ о мошеннических действиях Романа Скрыпина. Об этом сказал Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на заседании совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине в АП. По его словам, производство возбуждено по ч. 1 ст. 191 ( присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - написала Остапа в понедельник, 25 апреля.

Напомним, Наблюдательный Совет Громадського ТБ обвинил журналиста Романа Скрыпина в единоличном контроле части денежных средств. Речь идет о более 150.000 евро и $36.000, которые он перевел на свой счет.

15 января журналист Скрыпин на своей странице в Facebook сообщил о создании проекта Громадське. Киев. Отмечалось, что оно "создается на средства, собранные и аккумулированные за последние два года усилиями преимущественно зарубежных украинцев со всего мира". Зато ОО Громадське телебачення распространило заявление, в котором говорится, что "не принимало решения о финансировании местного медиа в Киеве и Херсоне".

Сам Скрыпин рассказал, что все аккумулированные средства не расходовались в личных целях и не были растрачены. Однако определенные затраты, конечно, есть, но они касаются реализации проекта. Журналист объяснил, что готов практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет, но он должен быть не в Украине. Что касается вопроса передачи домена hromadske.tv, то Скрыпин отказался это сделать: "На чем основывается требование отдать его в пользование организации, если везде в мире эти вопросы решаются подписанием соглашения купли-продажи или аренды. Теперь я точно никому ничего дарить не хочу".

Напомним, онлайновое телевидение Громадське ТВ было создано в ноябре 2013 года, накануне Евромайдана. 

В состав Наблюдательного совета Громадського входят историк Ярослав Грыцак, журналист Алексей Шалайский, эксперт Chatham House Орыся Луцевич, директор Школы журналистики Киево-Могилянской академии Евгений Федченко, основатель экспертной компании pro.mova Евген Глибовицкий, философ Михаил Минаков, экономист, декан KMBS Александр Саврук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: