30 мая 2017, вторник

Конфликт на базе Торнадо: Новые подробности

комментировать
По словам переговорщиков, инцидент пока исчерпан, Национальная полиция претензий к бойцам Торнадо больше не имеет
Фото: Hromadske / Twitter

По словам переговорщиков, инцидент пока исчерпан, Национальная полиция претензий к бойцам Торнадо больше не имеет

Нардепы Андрей Билецкий и Игорь Мосийчук, которые вели переговоры с бойцами расформированной роты Торнадо, заявили, что пока конфликт бойцов с представителями военной прокуратуры исчерпан, а стрельбы не было вообще. Об этом сообщает Hromadske TV.

В частности, Билецкий заявил, что никакой стрельбы и штурма общежития, где живут бойцы расформированной добровольческой роты Торнадо, не было. Он отметил, что имела место паника, так как бойцы недавно прибыли из зоны АТО.

Игорь Мосийчук передал в интервью слова главы Нацполиции Киевской области Вадима Трояна, который тоже был на переговорах, что претензий к бойцам, которые находятся в здании, стражи порядка уже не имеют. Нардеп объяснил инцидент недоразумением, связанным с задержанием одного из бойцов роты в Киеве.

"Случилось недоразумение, вызванное задержанием в Киеве одного из бойцов Торнадо. Никакого вооруженного противостояния не было", - написал он в Facebook, не прокомментировав при этом, какую стрельбу слышали местные жители.

Также он добавил, что "оружие находится в оружейках и не использовалось", хотя перед тем на своей странице разместил фото с противотанковыми гранатометами типа РПГ-22 Нетто, которые лежат на кровати в помещении общежития.

Раньше вечером 13 апреля на странице сообщества роты Торнадо в соцсети Вконтакте появилось сообщение о задержании одного из бойцов роты с позывным Марик и командира боевой группы с позывным Сэм в Киеве возле метро Академгородок без описания подробностей.




Напомним, по сообщениям СМИ, в Боярке вечером 13 апреля возле общежития, где жили бойцы расформированной добровольческой роты Торнадо, произошел конфликт, который перерос в стрельбу между самими "торнадовцами" и представителями военной прокуратуры. В Нацполиции пока не комментируют факт противостояния.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: