29 апреля 2017, суббота

Конфликт между СБУ и ГПУ: Наливайченко назвал фамилию чиновника, которого обвинил в "крышевании" БРСМ-Нафты

комментировать
Конфликт между СБУ и ГПУ: Наливайченко назвал фамилию чиновника, которого обвинил в

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко озвучил фамилию экс-замгенпрокурора, "крышевавшего" незаконную деятельность нефтебазы "БРСМ-нафта" – это Анатолий Даниленко.

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре "крышевал" и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г.р., его фамилия Даниленко", - сказал он журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры, передает Инетрфакс-Украина.

Ранее СБУ открыла дело против экс-замгенпрокурора, совладельца нефтебазы БРСМ.

Ранее пресса писала о скандале с заместителем генпрокурора. В сентябре программа Нашi Грошi расследовала получение семьей замгенпрокурора Даниленко земель под Киевом.


Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали. По состоянию на 8:30 четверга, 11 июня, горела одна большая емкость с горючим - объемом 900 куб. м и 13 малых емкостей по 50 куб. м каждая. По стоянию на 06:30 пятницы на нефтебазе в Васильковском районе продолжали гореть три больших резервуара с топливом.


Осенью прошлого года журналисты программы Нашi Грошi расследовали получение семьей заместителя главы генпрокуратуры Анатолия Даниленко контроля землями под Киевом. В сюжете рассказывалось о бизнесе заместителя Яремы, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму Солтановка-каскад.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: