21 июля 2017, пятница

Конфликт ГПУ и НАБУ, заявление Штайнмайера по Крыму и новые медали украинцев в Рио. Все самое важное за выходные

комментировать
Конфликт ГПУ и НАБУ, заявление Штайнмайера по Крыму и новые медали украинцев в Рио. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 13-14 августа.

1.СМИ сообщили, что между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры Украины произошло столкновение. Отмечается, что двое сотрудников НАБУ были задержаны прокуратурой, а трое прокуроров получили телесные повреждения. Конфликт произошел после того, как детективы НАБУ начали проводить расследование в отношении департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

2.Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации конфликта между странами.

3.Украинские саблистки завоевали третье серебро нашей команды на Играх в Рио.

4.Добровольцы ОУН провели марш в Киеве, призывая власти прекратить терор и дискредитацию бойцов добровольческих батальонов. Участники марша пришли под Администрацию президента, которая на тот момент уже усиленно охранялась, и высказали свои требования. Среди прочего Николай Кохановский заявил, что ОУНовцы требуют увольнения военного прокурора Анатолия Матиоса и главы СБУ Василия Грицака.

5.В Госпогранслужбе заявили, что россияне применяют против украинских пограничников запрещенное лазерное оружие. В зоне АТО ситуация также остается напряженной: силы АТО вступили в бой с вражескими диверсантами в районе Новоалександровки.

6.Во Всемирном банке заявили, что Украина не способна осваивать донорские средства.

7.Владимир Сердюк, которого российские спецслужбы назвали организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Крыму, опроверг информацию о работе на Главное управление разведки Минобороны Украины.

8.В Москве жестоко избили участников согласованного митинга против войны в Украине.

9.В Швейцарии произошло нападение на поезд накануне его прибытия на станцию между Буксом и Зенневальдом вблизи Лихтенштейна. Все пострадавшие были госпитализированы с ножевыми ранениями и ожогами. Среди пострадавших - шестилетний ребенок. В больницу был отправлен и сам нападавший.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: