24 января 2017, вторник

Кому теперь верить? Мать арестованного Украиной ГРУшника попросила Москву не бросать сына

комментировать
Александров не смог дозвониться маме

Александров не смог дозвониться маме

Мать задержанного на территории Украины Александра Александрова, который заявляет, что является действующим военным армии РФ, дала интервью агентству Reuters.

58-летняя Зинаида Александрова сказала, что ничего не знает о заявленном Москвой увольнении ее сына из армии.

"Если он уволился, не сообщая нам, или не уволился, государство в любом случае не должно бросать его... Я не знаю, как они (власти) действуют. Мне они ничего не говорят", - сказала она агентству. 

Она не говорила с сыном после того, как он попал в плен. Сам Александров раньше жаловался, что пытался дозвониться до матери, но не смог.



"Я отключалась, потому что незнакомые номера. Что если это СБУ с какими-то угрозами? Я ни с кем не контактировала. Откуда я знала, что это Саша", - сказала она, добавив, что просто хочет скорейшего возвращения сына.

Александрова арестовали 16 мая. Власти Украины обвиняют его в терроризме. Как и Евгений Ерофеев, Александров отрицает свою вину.

"Я вообще телевизор после этого не смотрю. Просто не могу. Кому верить?" - заключила мать солдата.

Ранее адвокат российских военнослужащих заявил, что Россия считает Александра Александрова и Евгения Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР".

22 мая Amnesty International обнародовала отчет о применении пыток обоими сторонами конфликта в Донбассе. В нем говорится, что задержанных боевиков часто удерживают в помещениях СБУ в различных городах Украины. В свою очередь СБУ отвергла обвинения.


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.



Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: