23 июля 2017, воскресенье

Компания-владелец загоревшейся нефтебазы озвучила версии происшествия

комментировать
В компании пока не называют сумму ущерба от продолжающегося пожара
Фото: ГосЧС

В компании пока не называют сумму ущерба от продолжающегося пожара

Компания БРСМ-нафта, которой принадлежит нефтебаза, на которой 8 июня начался масштабный пожар, имеет несколько версий о причинах произошедшего, однако предлагает ждать результатов расследования, заявила пресс-служба.

"Сейчас причина пожара неизвестна. Лишь после того, как огонь будет локализирован, можно будет проводить расследование. Мы имеем собственные версии, в том числе, о вероятном внешнем вмешательстве или теракте. Но действительные причины установит лишь расследование", - сказала представитель пресс-службы компании БРСМ-нафта Виктория Ковальчук, передает Укринформ.

При этом она подтвердила, что в результате пожара пострадали сотрудники компании, и добавила, что представители БРСМ-нафта продолжают оказывать активную помощь пожарным и работникам ГосЧС.



"На протяжении всей ночи мы помогали спасателям. К сожалению, у них оказалась нехватка ресурсов для тушения пожара такого масштаба. С помощью других операторов рынка мы предоставили представителям службы по чрезвычайным ситуациям более 40 тысяч килограммов пенообразующего вещества", - отметила пресс-секретарь.

В то же время Ковальчук воздержалась от оценок материальных потерь от пожара. "Мы сейчас не готовы говорить о потерях. Сейчас главное - потушить пожар и обеспечить безопасность людей. Об остальных будем думать после этого. Общий объем горючего на этом объекте составлял 25 тысяч кубических метров, хранилища были заполнены. Сейчас огнем охвачены все 17 резервуаров, на двух произошел взрыв", - сказала она.   

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-нафта возник в вечером 8 июня. К утру следующего дня горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Милиция открыла уголовное производство после пожара по ч.2 ст. 273 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах.

9 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о серьезной опасности в связи с нахождением рядом с горящей нефтебазой в Васильковском районе воинской части с боевым арсеналом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: