20 августа 2017, воскресенье

Компания Ахметова провоцирует перебои в электроснабжении - Укрэнерго

комментировать
Поставки угля на электростанции ДТЭК за 23 дня апреля уменьшились на 24,1%
Фото: Nick Page / Flickr

Поставки угля на электростанции ДТЭК за 23 дня апреля уменьшились на 24,1%

Оператор Объединенной энергосистемы Украины, государственная компания Укрэнерго предупреждила о массовых отключениях потребителей из-за дефицита мощности в энергосистеме страны, который возник из-за резкого снижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7%, а за двадцать три дня апреля - на 24,1%, говорится в сообщении Укрэнерго.

В то же время Донбассэнерго, большинство активов которой пострадали из-за военных действий, увеличила поставки угля на 43% в марте и 100% в апреле, а госкомпания Центрэнерго, которая испытывает острый дефицит антрацита, увеличила поставки в марте по сравнению с февралем в 2,3 раза, в апреле - в 3,1 раза.

"Такое состояние требует от генерирующих компаний неотложных мер по обеспечению электростанций топливом в ближайшее время", - говорится в сообщении компании.

При этом в Укрэнерго спрогнозировали, что без срочных действий по увеличению поставок топлива Украине грозят массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в Объединенной энергетической системе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: