11 декабря 2016, воскресенье

Компания Ахметова пригрозила Киеву массовыми перебоями с электроэнергией из-за бывшей резиденции Януковича

комментировать
Киевэнерго рассматривает возможность прекращения поставок электроэнергии на территорию Межигорья

Киевэнерго рассматривает возможность прекращения поставок электроэнергии на территорию Межигорья

Подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову Киевэнерго заявила о возможных перебоях в поставках электроэнергии в Киеве из-за несанкционированного вмешательства в систему и растущей задолженности бывшей резиденции беглого экс-президента Виктора Януковича.

"Резиденция Межигорье продолжает бесплатно потреблять электроэнергию. Долг резиденции перед ПАО Киевэнерго на 1 июля уже превысил 11,1 млн грн. Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос так и остается открытым - потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у Киевэнерго нет, долг растет", - говорится в сообщении компании.

При этом в Киевэнерго отметили, что ситуация усугубляется также тем, что компания не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с "общественной организацией НПУ Межигорье, которая создана активистами, проживающими на территории резиденции".

На территории Межигорья, отметили в ПАО, размещена подстанция, поэтому любое технологическое нарушение на оборудовании может привести к серьезным негативным последствиям и отключению энергоснабжения большей части столицы.

Также сообщается, что компания продолжает поставлять электроэнергию в Межигорье по договору с Танталитом, которая отказывается оплачивать потребление электроэнергии после захвата территории резиденции. "В настоящее время Киевэнерго рассматривает возможность расторжения договора с ООО Танталит и прекращения поставок электроэнергии на территорию Межигорья", - сообщили в компании.

Напомним, 16 июня Генеральная прокуратура составила письменные уведомления о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу, директору Мединвесттрейда Геннадию Герасименко, директору Танталита Павлу Литовченко в завладении государственным имуществом.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: