28 апреля 2017, пятница

Компания Boeing заинтересовалась конкурсом "Авиатор-2016" Фонда Бориса Колесникова

комментировать
Компания Boeing заинтересовалась конкурсом

Всеукраинский конкурс для студентов технических авиационных специальностей "Авиатор-2016" близится к финалу: 25 февраля состоялся четвертый этап проекта благотворительного Фонда Бориса Колесникова.

440 конкурсантов из девяти профильных украинских вузов прошли тестирование по истории авиации.

Организаторы проекта уверяют: он выходит на новый уровень, им интересуются как студенты, так и представители мировых авиастроительных компаний, эксперты отрасли. По словам Софии Мудрык, директора Фонда Бориса Колесникова, важно дать возможность будущим авиаторам перенять опыт у специалистов, чтобы они в дальнейшем применили его при конструировании украинских самолетов.  

В рамках тестирования конкурсанты из ХАИ прошли мастер-класс от заместителя главного инженера конструкторского центра Boeing Александра Бородкина. Встреча была организована Фондом Бориса Колесникова совместно с компанией "Прогресстех-Украина", которая является партнером Boeing в Украине.



Член жюри конкурса «Авиатор-2016» и руководитель департамента по академическим связям и обучению персонала в "Прогресстех-Украина" Максим Гладский уверен, что интерес к общению с молодежью от таких компаний как Boeing постепенно будет расти. "Мы говорили с ребятами о технологии производства гражданских самолетов и ее исторических корнях в современном облике, рассуждали об организации процессов и технологической поддержке новых лайнеров. Они любопытные, целеустремленные, впитывают в себя знания и навыки – именно в таких кадрах мы и заинтересованы", – отметил Максим Гладский.

Участник "Авиатора-2016" из Харькова Владислав Поляков после встречи со спикерами поставил себе высокую цель: «Благодаря общению с такими людьми, как Александр Бородкин и Максим Гладский, появилось желание достигать большего. Сейчас каждый из нас является маленькой частью украинского проекта "Авиатор", но мечтает в будущем присоединиться к команде мирового гиганта Boeing и проектам компании "Прогресстех-Украина".  

По итогам нынешнего тестирования, в следующий этап проекта пройдут около 300 студентов. Их ожидают решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации перед экспертным жюри. Уже в июле сотня победителей «Авиатора-2016» поедет на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: